В УрФО усилят контроль за зарплатами бюджетников

Версия для печати

В связи с постановлением, утвержденным Дмитрием Медведевым

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил условия использования бюджетных средств для повышения зарплаты отдельным категориям работников в 2014 году.

Эксперты отмечают, что реализация постановления позволит эффективно и подконтрольно использовать бюджетные ассигнования для повышения оплаты труда этих категорий.

Средства будут выделяться в случае соблюдения параметров «дорожных карт» по развитию отраслей социальной сферы, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе кабмина. Также правилами оговаривается необходимость планов реализации «дорожных карт» в отношении подведомственных федеральных госучреждений и соответствующих категорий работников у главных распорядителей средств.

Такие планы должны быть согласованы, соответственно, с Минздравом, Минтрудом, Минобрнауки и Минкультуры РФ на основе эффективности работы учреждений и их руководителей.

Контроль над использованием средств позволит более эффективно следить за тратой бюджетных денег. В частности, в Курганской области, где при позитивных отчетах чиновников о зарплатах сохраняется острый дефицит кадров в медицинских и образовательных учреждениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code