В Тюменскую область инвестировали 280 миллиардов

Версия для печати

Объемы инвестиций и демография Тюменской области показывают положительную динамику. Об этом зампредседателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов сообщил сегодня, 21 января, на пресс-конференции, посвященной итогам 2014 года по направлениям, курируемым комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению.

Корепанов предоставил данные о темпах социально-экономического развития области. По его словам, региональный индекс промышленного производства в последние годы устойчиво находится в диапазоне от 110 до 116%. За последние 11 месяцев он составил 112% к аналогичному периоду 2013 года. По этому показателю Тюменская область находится в десятке лучших регионов России.

Объем инвестиций в регион, по словам Корепанова, в 2014 году составил 280 млрд рублей. Регион занимает 8 место по объему вложений на душу населения в России. Введено в строй 1 млн 680 тыс. кв.м жилья, что на 15% больше, чем в 2013 году. По этому показателю Тюменская область рас положилась на 6 строчке среди российских регионов.

Отрасль производства нефтепродуктов тоже показывает положительную динамику: за год она выросла на 38%. Показатели химической промышленности благодаря работе предприятия «Тобольск-Полимер» увеличились в 3,5 раза, на 5% приросла металлургия. Добыча нефти в 2014 году увеличилась на 11% и составила 9 млн 800 тыс. тонн.

В этом году собрано 1 млн 483 тыс. тонн зерна, что на 150 тыс. тонн больше прошлого года. Произведена 121 тыс. тонн мяса.

Корепанов сообщил и о приросте населения. По его данным, за 10 месяцев 2014 года показатель увеличился на 16,4 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?