В Тюменской области выявили 160 нарушений в сфере ТЭК

Версия для печати

Среди нарушителей подразделение «Газпром нефти»

Прокуратура Тюменской области выявила многочисленные нарушения закона в сфере ТЭК при добыче, переработке углеводородного сырья и реализации нефтепродуктов.

Таких нарушений представители ведомства насчитали 160. Прокуроры внесли 35 представлений, завели 10 административных дел, одно из которых  направили в суд. К дисциплинарной ответственности уже привлечено 9 должностных лиц, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

В Уватском районе ЗАО «Интегра-Геофизика» самовольно заняло лесной участок и вырубило деревья при обустройстве полевого лагеря сейсморазведочной партии. В отношении компании заведены административные дела по статьям «Самовольное занятие лесных участков», «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений» и «Уничтожение или повреждение межевых знаков».

Кроме того, много нарушений происходит при эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций.

В Тюменском районе на нефтебазе ЗАО «Севертранссервис» нарушены экологические требования при обращении с отходами производства. В частности, паспорта на опасные отходы, такие как шлам и ртутные лампы, не прошли согласование в федеральных органах исполнительной власти. Помимо этого, на объекте не обеспечена противопожарная и антитеррористическая безопасность. Поэтому на фирму заведены дела по статьям КоАП РФ: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса».

Между тем в Ялуторовске нефтебаза ОАО «Газпромнефть-Тюмень» вовсе не зарегистрирована в госреестре опасных производственных объектов. В адрес гендиректора внесено представление об устранении нарушений. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.