В Тюменской области ввели особый противопожарный режим

Версия для печати

С 30 апреля

В Тюменской области с 30 апреля вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал сегодня, 29 апреля, глава региона Владимир Якушев.

Как пояснили «Правде УРФО» в пресс-службе тюменского губернатора, в период действия особого противопожарного режима запрещается посещение лесов. Запрет не касается только тех граждан, чья работа связана с пребыванием в лесах, кто осуществляет охоту в соответствии с законодательством, а также тех, кто осуществляет рекреационную деятельность на лесных участках.

В границах городских округов, поселений и межселенных территориях запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. Кроме того, организациям нельзя проводить пожароопасные работы, в частности, сжигание мусора и стерни, порубочных остатков, а также сельскохозяйственные палы.

Также, согласно постановлению, главы муниципалитетов и соответствующие ведомства должны обеспечить пожарную безопасность и организацию противопожарных мероприятий.

Как ожидается, в майские праздники установится сухая, теплая и ветреная погода, что является благоприятным фактором для возникновения пожаров. Отметим, пожароопасный период был объявлен с 21 апреля. За это время на территории региона было ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров.

По прогнозу специалистов, пик возгораний в Тюменской области придется на май и июнь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code