В Тюменской области расселили 56,9 тысячи «квадратов» аварийного жилья

Версия для печати

Программу ликвидации ветхого жилфонда планируют завершить в 2017 году

Темпы ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда в Тюменской области значительно превышают график, утвержденный правительством РФ. Об этом на заседании президиума регионального правительства заявил начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

Программа предполагает расселение многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. В Тюменской области она охватывает около 150 тыс. кв. метров жилья, на которых проживает 10,5 тыс. человек. Свыше 91 тыс. кв. метров находится в ведении муниципалитетов, остальные – частные домовладения. На финансирование мероприятий программы выделено более 8,7 млрд рублей, при этом 2 млрд – средства Фонда ЖКХ. Кроме того, часть финансирования производится из регионального и муниципальных бюджетов.

По словам Шустова, на 2014 год правительство РФ установило для Тюменской области контрольный показатель в 22,4 тыс. кв. метров жилья, подлежащего расселению. По итогам года фактически расселено в 2,5 раза больше – 56,9 тыс. кв. метров. Темпы позволили не только перевыполнить план, но и создать задел на 2015 год. В текущем году запланировано к расселению около 37 тыс. кв. метров жилья. Начальник главупрстроя Тюменской области доложил о достижении на текущий момент 26% от указанного в плане объема. Таким образом, темпы расселения удалось сохранить, несмотря на нестабильность экономической обстановки в стране. Опережение графика исполнения программы зафиксировано и в областном центре.

Стоит заметить, что 4 муниципалитета на апрель 2015 года практически закончили расселение аварийного жилья, еще 18 муниципальных образований планируют достичь этого показателя по итогам года. В 2016 году к ним присоединится еще 3 муниципалитета, а завершит выполнение программы полная ликвидация ветхого жилья в Тобольске в 2017 году.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев по итогам доклада отметил правильность выбранного курса. По мнению главы региона, форсированный режим переселения граждан в благоустроенные квартиры не только позволил рационально использовать выделенные средства, но и нивелировать экономические риски текущего периода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code