В Тюмени запретили строить высотные здания

Версия для печати

Поправки в правилах застройки были приняты с разногласиями

На заседании городской тюменской думы внесены правки в правила землепользования и застройки. В результате выше 10-этажек в столице региона теперь дома строить нельзя.

Прежде документ предусматривал строительство домов и зданий высотой до 50 этажей. Однако сити-менеджер Тюмени Александр Моор заявил, что город должен быть не выше 10 этажей. По словам главы администрации, опыт других стран показывает, что в городах с невысокой застройкой люди живут более комфортно, нежели среди небоскребов. Поддержал инициативу и директор департамента градостроительной политики Олег Ковтун, который отметил, что такие поправки помогут обеспечить каждый построенный дом достаточным количеством парковочных мест.

Несмотря на то, что изменения в документе были приняты большинством голосов, среди депутатов имели место разногласия, сообщает ИА «Тюменская линия». Так, например, городской парламентарий Олег Чемезов отметил, что ограничения по высоте застройки негативно скажутся на инвестиционной привлекательности Тюмени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code