В Тюмени усилили профилактику наркомании

Версия для печати

Меры обсудят на заседании думы

Депутатам тюменской городской думы расскажут о профилактике наркомании в городе, а также о развитии культуры, искусства и здравоохранения. Отчеты будут включать в себя данные не только за 2014 год, но и за период с 2012 года. Информацию обсудят на заседании думы 30 апреля.

Традиционно вопрос по профилактике наркомании и токсикомании среди населения Тюмени вызывает у парламентариев интерес. Так, на последнем заседании комиссии по социальной политике депутат Игорь Ракша отметил, что профилактике наркомании среди молодежи города и области нужно уделять пристальное внимание, особенно в свете недавних событий, когда в Югре несколько человек погибло от отравления спайсом.

По мнению депутата, за употребление и распространение наркотиков нужно усилить ответственность. Ракша считает, что необходимо формировать у молодежи отрицательное отношение к употреблению любого рода наркотиков, не разделяя их на «легкие» и «тяжелые».

На тему профилактики наркомании высказался и депутат Роман Чуйко.

«На мой взгляд, самая главная проблема, которая есть в сфере профилактики наркомании и токсикомании, – отсутствие эффективного межведомственного взаимодействия, начиная от врачей скорой помощи до всех экстренных служб и прокуратуры города Тюмени. Я убежден, что один из важнейших вопросов, которые нужно решить, – повышение гражданской активности людей в вопросе профилактики наркомании и токсикомании, жители Тюмени должны активнее участвовать в выявлениях наркопритонов», – считает Чуйко.

По словам депутата, после массового отравления спайсом со смертельными исходами на территории Тюменской области в 2014 году в региональной прокуратуре была создана рабочая группа для решения проблем. В той ситуации областной наркоконтроль сработал очень хорошо, однако полностью проблема потребления наркотических веществ в городе не решена.

Отметим, тему борьбы с наркоманией поднимет и начальник УМВД России по городу Тюмени Геннадий Пеньков. В отчете за 2014 год он расскажет депутатам о результатах раскрываемости наркопреступлений. Так, в 2014 году наркопреступлений раскрыто на 13% больше, чем в 2013-м. Снизились случаи изъятия марихуаны у жителей Тюмени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?