В Тюмени сокращают господдержку предпринимателям

Версия для печати

Из-за отсутствия заявок

Власти Тюменской области приняли решение о сокращении ряда направлений государственной поддержки малому и среднему бизнесу. В 2015 году в регионе отменят некоторые виды субсидий.

По данным областного департамента господдержки и инвестполитики, прекратится возмещение затрат на оплату процентов по кредитам на приобретение и освоение новых технологий, выпуск новой продукции. Причиной отмены стало отсутствие соответствующих заявок от бизнесменов.

Кроме того, субсидироваться не будут и кредиты на перенос производств на новые площадки. В департаменте отмечают, что субвенции прекратятся и на лизинг оборудования по соответствующим договорам, предметом которых стали транспортные средства.

В госпрограмме Тюменской области «Основные направления развития малого и среднего предпринимательства» до 2020 года планируется вложить в данное направление 987,3 млн рублей. В 2015 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 182,6 млн рублей, в 2016-м – 171,9 млн, с 2017 по 2020 год – по 158,2 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», предприятия, получающие помощь из региональной казны по выплате кредитов, продолжат ее получать. По словам губернатора Владимира Якушева, планируется переформатировать работу и направлять средства на компенсацию процентной ставки. Вместе с тем глава региона отметил, что в Тюменской области усилят контроль над деятельностью поддерживаемых организаций во избежание спекуляций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code