В Тюмени рухнувший балкон оставил людей без жилья

Версия для печати

На 3 дня

Жители девяти квартир дома №10 по улице Туполева в Тюмени, где произошло обрушение балкона, на время реконструкции будут переселены в гостиницу. Такое решение принято на совещании оперативного штаба, в состав которого вошли специалисты администрации города, курирующие вопросы жилищного хозяйства, распределения жилья, а также департамента безопасности жизнедеятельности, управляющей компании, обслуживающей дом.

«Для обеспечения спокойствия и безопасности людей, проживающих в этой секции (с первого по восьмой этажи), мы предлагаем им на 3 дня поселиться в гостинице «Лайнер» (находится рядом с домом). Проведены переговоры с руководством аэропорта, и комнаты предоставлены для людей бесплатно», – подчеркнул глава тюменской администрации Александр Моор.

Собственникам квартир муниципальные власти выплатят компенсацию по найму жилья – по 15 тыс. рублей в месяц на 4 месяца вперед. Таким образом, каждая семья получит по 60 тыс. рублей.

Тем временем специалисты департамента городского хозяйства совместно с ООО «Сибирь Универсал» и специализированной организацией обследуют состояние и несущую способность строительных конструкций жилого дома. Затем будет выдано техническое заключение о дальнейшей его эксплуатации.

В воскресенье, 23 ноября, состоится встреча с жителями. Специалисты ответят на все вопросы, расскажут о решениях оперативного штаба, о предпринимаемых действиях. «По каждому вопросу и ситуации специалисты администрации города Тюмени станут искать решения и в рамках полномочий решать проблему», – отмечают в горадминистрации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code