В Тюмени открыли Чемпионат мира по летнему биатлону – 2014

Версия для печати

На церемонии присутствовали спортсмены, глава Тюменской области и представители IBU

В Тюмени состоялась церемония открытия чемпионата мира по летнему биатлону на площади 400-летия Тюмени. На мероприятии присутствовали спортсмены из 27 стран-участниц соревнований и поклонники этого вида спорта.

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев поблагодарил Международный союз биатлонистов за решение провести чемпионат в «Жемчужине Сибири» и выразил уверенность, что борьба на дистанции будет бескомпромиссной.

«От души желаю спортсменам быстрой трассы и меткой стрельбы, техническому персоналу – комфортных условий для работы, болельщикам – добрых и ярких эмоций, а всему региону – дальнейшего развития биатлона и нового чемпионата мира, теперь уже зимнего!» – сказал глава региона во время открытия чемпионата.

На церемонии также выступили президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов и вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Ивор Леотан. Право поднять флаг IBU было предоставлено знаменитому тюменскому спортсмену, победителю и призеру этапов Кубка мира, пятикратному чемпиону универсиады и восьмикратному чемпиону России Андрею Маковееву.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, 21 августа пройдут смешанные эстафеты среди юниоров и взрослых. 22 августа планируется проведение спринтов среди юниорок и юниоров, 23 августа – среди женщин и мужчин. 24 августа пройдет гонка преследования среди юниорок и юниоров, а затем среди женщин и мужчин.

Как ранее писала «Правда УРФО», в чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени примут участие спортсмены из России, Армении, Австралии, Австрии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, Испании, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Словении, Сербии, Словакии, Украины, Узбекистана, Франции, Финляндии, Чехии, Эстонии, Южной Кореи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?