В Тюмени осужден мошенник за хищение 114 миллионов рублей у ТюмГНГУ

Версия для печати

Злоумышленник получил 4 года условно

Вынесен приговор бывшему генеральному директору ООО «Нефтегаз-инвест» за хищение более 114 млн рублей у Тюменского нефтегазового государственного университета.

Суд признал бывшего управленца виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Злоумышленник приговорен к 4 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, за университетом признано право обращения за возмещением причиненного ущерба.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в январе 2008 года ТюмГНГУ заключил с ООО «Нефтегаз-инвест» соглашение, по которому студенты и абитуриенты плату за обучение в вузе вносили в кассу или на расчетный счет организации. Компания обязалась перечислять деньги университету.

В результате Огненных и номинальный директор «Нефтегаз-инвеста» Евгений Солдатов с января 2008 по апрель 2009 года по фиктивным документам получили 57 млн рублей из кассы организации. Помимо этого, злоумышленники похитили 57,8 млн рублей, которые поступили от студентов на расчетные счета фирмы. На «вырученные» деньги осужденные приобрели ценные бумаги и перевели документы на подконтрольные Огненных и Солдатову счета физических и юридических лиц.

Таким образом, с января 2008 по июнь 2010 года мошенники похитили 114,8 млн рублей, которые должны были перевести нефтегазовому университету.

Учебное заведение обратилось в правоохранительные органы, а предприятие позднее признали банкротом.

Специалисты отмечают, что ранее был осужден Евгений Солдатов, который сотрудничал со следствием. Ему дали 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code