В Тюмени начинается суд по делу о крушении ATR-72 «ЮТэйра»

Версия для печати

Расследование уголовного дела завершено

Уральское следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудников авиакомпании «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Техник» по факту крушения ATR-72 в Тюмени. Под следствие попали начальник смены, авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник» и командир воздушного судна.

Как сообщили «Правде УРФО» в уральском транспортном следственном управлении, мужчины обвиняются по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Ранее «Правда УРФО» писала, что 2 апреля 2012 года самолет АTR-72, эксплуатируемый ОАО «Авиакомпания ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень – Сургут, вылетел из аэропорта Рощино и потерпел крушение, упав в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы. В результате катастрофы погибли 33 человека, еще 10 пострадали.

Напомним, непосредственной причиной авиационного происшествия стало обледенение корпуса самолета в результате халатного исполнения обязанностей по обработке поверхности воздушного судна и правил безопасности. При расследовании уголовного дела назначено и проведено 57 экспертиз. Объем уголовного дела составил более 130 томов.

Первое заседание по уголовному делу состоится завтра, 19 августа, в Тюменском районном суде Тюмени. Предварительное заседание будет закрытым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?