В Тюмени начали заселять «Ямальский» район

Версия для печати

Первые 159 семей получили ключи от квартир

Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа начал выдачу ключей первым 159 семьям, которые участвовали в программе переселения ветеранов Ямала в Тюмень.

Семьи получили квартиры в первом доме ямальского жилого комплекса. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства ЯНАО, процесс приема-передачи квартир и вручения ключей продлится до 3 февраля.

«За этот период мы должны будем осмотреть жилье, подписать акты приема-передачи квартир с застройщиком и передать их нашим новоселам», – прокомментировал событие первый заместитель директора фонда Виктор Калашников. По его словам, участники программы приглашены в Тюмень, где с каждым из них будет подписан договор о предоставлении квартир для переселения за пределы Ямала и вручены ключи. После этого новоселы смогут сдать документы в регистрационную палату для оформления прав собственности на жилое помещение.

В феврале начнется рассылка писем-уведомлений о включении в реестр участников программы и предложений о заключении предварительного договора.

Напомним, по результатам заявочной кампании программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера», которая стартовала 14 февраля 2012 года, были приняты и проверены на соответствие заявленным условиям документы 4 796 человек. Были разосланы более 2 000 сообщений заявителям, которым отказано во включении в программу по различным объективным основаниям. Основная причина отказа – в том, что граждане по состоянию на 01.01.2011 года не подавали заявлений на включение их в программу «Сотрудничество». Достаточно много случаев, когда на участие в программе претендовали те, кто уже имеет жилье за пределами округа, кто ранее уже воспользовался государственной жилищной субсидией либо не отработал на Ямале определенное программными требованиями количество лет. В Фонде подчеркивают, что жесткое следование заявленным критериям отбора участников программы – обязательное условие, определенное ямальскими властями: переселять в первую очередь наиболее нуждающихся – инвалидов, ветеранов освоения Ямала.

Завершение строительства всего комплекса зданий микрорайона «Ямальский» партнер округа – ОАО «Запсибгазпром» – планирует, в соответствии с графиками, весной 2013 года. Таким образом, в Тюмень в 2013 году, в рамках программы переселения Фонда жилищного строительства ЯНАО, смогут переехать почти 2,5 тыс. семей ветеранов округа. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.