В Тюмени экс-полицейского судят за мошенничество на 500 тысяч рублей

Версия для печати

Бывший сотрудник отдела противодействия коррупции взял деньги у бизнесмена

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по делу экс-заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Дениса Кириенко. Бывшему полицейскому вменяется мошенничество, совершенное в крупном размере.

После вручения документов обвиняемому материалы дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного органа, в мае 2013 года в отдел по экономической безопасности тюменского УМВД обратилась женщина с требованием привлечь к ответственности руководство фирмы, производящей некачественное сливочное масло. Директор компании оказался знакомым Кириенко. При встрече бывший полицейский сказал, что сможет помочь в решении проблем с правоохранительными органами.

Заранее зная, что по итогам проверок будет вынесено решение об отказе в заведении уголовного дела, он обманул предпринимателя. Тем не менее за свою помощь он попросил несколько миллионов рублей. Однако к июлю требуемая сумма снизилась до 500 тыс. рублей, которые злоумышленник впоследствии получил. Бывшего полицейского задержали сотрудниками правоохранительных органов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code