В Тюмени цены на лекарства выросли на 5,2%

Версия для печати

Власти отмечают, что увеличение стоимости не превысило допустимых норм

Тюменские власти не выявили нарушений в ценообразовании на жизненно необходимые лекарственные препараты. По данным специалистов, запасы достаточны. Однако эксперты отметили в Тюмени рост цен на лекарства в 5,2%.

Областной департамент тарифной и ценовой политики и территориальное управление Росздравнадзора организовали еженедельный мониторинг цен по 50 наименованиям наиболее востребованных лекарственных препаратов различных форм выпуска. О результатах на заседании антикризисного штаба сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Так, за 8 недель мониторинга (с 22.12.2014) цены на лекарства из списка Минздрава выросли в Тюменской области на 0,82%, в том числе в Тюмени – на 5,2%. Все аптечные организации соблюдают установленные законом параметры торговых надбавок и не превышают установленных пределов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, государственное регулирование цен проводится на нескольких уровнях. Во-первых, производители регистрируют предельные отпускные цены. Во-вторых,  установлены жесткие ограничения по торговым надбавкам, как в оптовом, так и в розничном звене. По данным мониторинга, на сегодняшний день средняя торговая оптовая надбавка на препараты, входящие в соответствующий список, составляет 9%, средняя розничная – 17%. Предельно допустимая надбавка на территории Тюменской области ограничена на уровне 25%.

Добавим, в 2015 году в перечень включено 567 наименований, с 1 марта дополнительно вводится более 50 наименований. Учитывая, что для каждого из них существуют различные формы выпуска препарата, дозировка, количество доз в упаковке, разные производители, фактически список позиций жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигает свыше 18 тыс. наименований.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?