В Тюмени активизировались мошенники

Версия для печати

Информацию о деятельности полиции обсудят на заседании думы

Значительное увеличение случаев мошенничества отмечено в Тюмени. О работе тюменской полиции за 2014 год депутатам гордумы расскажет начальник УМВД России по Тюмени Геннадий Пеньков.

По информации УМВД России по Тюмени, состояние преступности в городе в 2014 году улучшилось по сравнению с 2013 годом. Количество преступлений снизилось с 20 тыс. случаев в 2013 до менее 18 тыс. случаев в 2014 году. Все полицейские отделы Тюмени отметили снижение числа преступлений на 11,3%. Число раскрытых преступлений составило в 2014 году 6333.

Увеличилось количество случаев мошенничества – с 1240 случаев в 2013 до 1600 в 2014 году. Также в 2014 году в общественных местах было совершено на 200 преступлений больше, чем в 2013-м.

Главной причиной увеличения случаев мошенничества депутат Роман Чуйко считает увеличение количества активных граждан.

«Жители Тюмени стали все чаще обращаться по фактам мошенничества в органы внутренних дел. Раньше люди были более безграмотные и неактивные, считали, что им никто не поможет, и предпочитали смириться с тем, что их обманули. Сейчас же активная гражданская позиция налицо», – сообщил депутат.

Депутат считает важным фактором увеличения числа мошенничества развитие новых видов. По его словам, если 2-3 года назад людей обманывали, в основном на улице, или стучались в двери к пенсионерам, то сейчас подавляющее большинство случаев связано с электронными устройствами и Интернетом.

Начальник УМВД России по городу Тюмени также отметит улучшение результатов раскрываемости наркопреступлений. В 2014 году их было раскрыто на 13% больше, чем в 2013-м. Снизились случаи изъятия марихуаны у жителей Тюмени. В планах на 2015 год у городской полиции имеется концентрация усилий на наркопреступлениях.

Парламентарии также считают, что в отношении наркопреступлений в Тюмени не все так радужно.

«Сегодня, к сожалению, нет нормального взаимодействия между полицией и врачами скорой помощи. Я неоднократно слышал от наших граждан о том, что на звонок человека о неадекватном наркомане не реагирует ни полиция, ни врачи», – сообщили в думе.

С помощью дружинников и казаков в 2014 году выявлено около 8 тыс. административных правонарушений и проверено 5,5 тыс. человек, состоящих на учете. Начальник полиции во время последнего отчета о работе тюменской полиции отмечал эффективную работу дружинников и казаков. По его словам, в 2014 году казаки помогли найти 36 людей, которые были объявлены в розыск, а также совместно с сотрудниками полиции раскрыли 45 преступлений.

Штрафы, наложенные ГИБДД, привнесли в бюджет города Тюмени около 8, 4 млн рублей. Эта сумма значительно больше аналогичного показателя в 2013 году, тогда количество штрафов за год составило около 5,9 млн рублей. Взыскано в 2014 году 70% от общего количества наложенных штрафов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code