В Троицке начали судить экс-депутата Федорченко

Версия для печати

По подозрению в вымогательстве

Троицкий городской суд начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-депутата гордумы Анатолия Федорченко. Его подозревают в вымогательстве.

Процесс стартовал накануне. На заседании было оглашено обвинительное заключение и допрошено несколько свидетелей. Кроме Федорченко в вымогательстве также обвиняют местного предпринимателя Артема Зайцева, пишет «Коммерсантъ».

Из материалов дела следует, что в 2011 году депутат гордумы дал некоему бизнесмену в долг деньги Зайцева и помог оформить право собственности на частную пекарню. Затем подсудимые стали требовать с предпринимателя переписать на них треть доли в пекарне, предварительно оценив ее в 500 тыс. рублей. Получив от предпринимателя отказ, те стали оказывать на него психологическое давление и под угрозами физической расправы забрали у него 297 тыс. рублей. 

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», Федорченко задержали в июне 2013 года. Он и Зайцев входили в местную ОПГ. Изначально следователи были уверены, что группировка оказывала покровительство городскому бизнесу и ряду убийств. Однако затем из-за отсутствия весомых доказательств об организации ОПГ в суд поступило дело по эпизоду вымогательства. Отметим, во время следствия Федорченко дал показания против экс-мэра Троицка, находящегося в СИЗО за взяточничество, – Виктора Щекотова. Сейчас его дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, согласно последнему решению Троицкого горсуда, он пробудет в СИЗО до 30 августа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?