В трассу Екатеринбург – Тюмень вложили 2,7 миллиарда рублей

Версия для печати

Евгений Куйвашев оценил эффективность потраченных средств

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев начал визит в Тугулымский городской округ с посещения строящегося участка дороги Екатеринбург – Тюмень и встречи с главой.

Как рассказал министр транспорта региона Александр Сидоренко, объем финансирования строительных работ на участке в 11 километров составляет 1,69 млрд рублей, частично они выполнены в этом году. Планируется построить 4 полосы: 2 новых уже насыпали, еще 2 реконструируют в 2013 и 2014 годах. 1,1 млрд рублей пойдет на ремонт порядка 100 км дорог, большая часть из которых – трасса Екатеринбург – Тюмень. Работы финансируются из федерального бюджета.

В следующем году будет выделено более 3 млрд рублей. Их потратят на трассу и проектирование обхода Богдановича.

После посещения строящегося участка дороги Евгений Куйвашев встретился с главой округа Сергеем Селивановым. Последний рассказал главе региона о средней зарплате –  она составляет 18–20 тыс. рублей. Несколько предприятий находится в процедуре банкротства. Работает 10 сельскохозяйственных организаций и 21 фермерское хозяйство.

После этого губернатор отправился на встречу с сотрудниками завода Lex и в детский сад поселка Луговской.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», жители Тугулымского района возлагают большие надежды на приезд губернатора. Треть населения уезжает на заработки, а местные предприятия не могут найти квалифицированных специалистов и вынуждены привлекать на работу мигрантов из СНГ. Падение доходов от промышленного сектора не позволяет развивать социальные и коммунальные проекты. Дефицит мест в детских садах на территории – один из самых высоких по региону, долги за энергоресурсы растут, а на газификацию в казне катастрофически не хватает средств. Местные чиновники ждут от приезда губернатора, без преувеличений, спасения муниципалитета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?