В Тобольске экс-судью уличили в незаконных приговорах

Версия для печати

Материалы дела находятся на рассмотрении областного суда

В Тюменской области бывший мировой судья Руслан Фатхелбаянов обвиняется в вынесении заведомо неправосудного приговора и служебном подлоге. Прокуратура в отношении злоумышленника утвердила соответствующее заключение.

По версии следствия, тюменца Фатхелбаянова назначили мировым судьей в Тобольск, где он не справлялся с нагрузкой, допускал нарушение сроков рассмотрения дел и материалов. Чтобы избежать наказания, спустя 10 месяцев недобросовестной работы Фатхелбаянов сфабриковал 2 неправосудных приговора.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в марте 2011 года мировой судья без проведения заседаний, без гособвинителей и адвокатов вынес 2 приговора в отношении жителей Пермского края и Республики Башкортостан, обвиняемых в оскорблении представителя власти. В приговорах же указано, что уголовные дела рассмотрены с участием обвинителя и адвоката, и приведена их речь.

Позднее незаконные приговоры по апелляционным представлениям прокуратуры Тобольска отменены, и прекращены полномочия обвиняемого. Кроме того, правоохранительные органы провели уголовно-процессуальную проверку в отношении Фатхелбаянова, по итогам которой квалификационная коллегия судей Тюменской области удовлетворила представление Следственного комитета РФ о даче согласия на уголовное дело. В настоящее время материалы направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code