В Сысерти попытались устроить массовую провокацию с мигрантами

Версия для печати

Полиция предотвратила предвыборную акцию Максима Серебренникова

Кандидат на пост главы Сысертского городского округа Максим Серебренников, похоже, снова попал в предвыборный скандал.  Свердловская полиция пресекла провокацию с участием мигрантов, которая, как считается сотрудниками МВД, была направлена против его оппонента Александра Карамышева.

Как сообщил «Правде УРФО» источник в региональном полицейском главке, под Арамилем задержали несколько микроавтобусов с 25 мигрантами. Предположительно, они направлялись в Сысерть для участия в массовой провокации.

«Кандидат Максим Серебренников планировал отправить 25 мигрантов в Сысерть, чтобы те устроили большую акцию. В частности,  они должны были заявить, что Карамышев обещал им жилье, и начать нагло требовать его, тем самым спровоцировав местных жителей на недовольство. Однако нам удалось предотвратить этот план», – рассказал собеседник издания в ГУ.

Примечательно, что микроавтобусы сопровождали сотрудники одного из местных ЧОПов. В ведомстве также уточнили, что с мигрантами провели профилактические беседы и отпустили, так как они еще не успели совершить правонарушение. В отделение полиции были доставлены только несколько человек, у которых «оказались не в порядке документы». В отношении ЧОПа будет проведена отдельная проверка.

Напомним, что накануне двоих агитаторов Максима Серебренникова оштрафовали за подкуп избирателей. Они раздавали сертификаты на канцелярские товары номиналом в 1,5 тыс. рублей. Несмотря на это, суд не усмотрел причастность Серебренникова к подкупу и отказался снять его с выборов, о чем рассказывала «Правда УРФО».   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?