В Свердловской области сократилось производство щебня

Версия для печати

Из-за снижения количества дорожно-ремонтных работ

Свердловские предприятия, занимающиеся производством щебня, за первые 5 месяцев текущего года на 12% снизили объем продукции. По словам собеседника издания в правительстве области, все предприятия работают на потребителя. Если увеличится спрос, то вырастет и производство.

«Кроме того, сезон активного ведения дорожно-ремонтных работ стартовал лишь в мае текущего года. Сейчас они в самом разгаре, поэтому и объемы производства щебня могут подрасти», – отметил он.

Эксперт строительного рынка Свердловской области заявил «Правде УРФО», что снижение объемов производства стройматериала могло быть причиной уменьшения объемов ремонтных работ на дорогах Свердловской области. В частности, речь может идти о Екатеринбурге, где, как неоднократно сообщала «Правда УРФО», реализуется масштабная программа  «Столица», нацеленная на улучшение транспортной инфраструктуры города. В 2013 году в рамках этой программы из областного бюджета выделено 1,8 млрд рублей на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог, еще 1,4 млрд рублей – на капитальный ремонт городских магистралей, 131 млн рублей – на ремонт дворов и подъездов к ним.

В ходе одного из весенних совещаний по ходу реализации программы «Столица» вице-губернатор Яков Силин, курирующий эту программу, говорил, что городские чиновники не спешат с размещением тендеров на проектирование и ремонт дорог Екатеринбурга.

Между тем Яков Силин заверил «Правду УРФО», что сегодня  все работы идут в том объеме, в котором они определялись в бюджете.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code