В Сургуте задержали продавцов смертельных наркотиков

Версия для печати

От которых пострадало более 100 человек

Оперативники УФСКН задержали в Сургуте 4 наркоторговцев, которые, по предварительным данным, распространяли тот самый наркотик, от которого пострадало уже свыше 100 человек и погибло семеро.

Все задержанные – граждане Украины. Их завербовали 3 недели назад в городе Николаеве и предложили за работу в России 3 тыс. долларов в месяц. В ходе обысков правоохранители нашли у задержанных 1 кг наркотиков.

Ряд потерпевших рассказал о том, что они купили смертельный наркотик в интернете, где и велись все переговоры. Дельцы действуют по одной схеме: сообщают номер счета, на который нужно перечислить деньги, после чего называют место, где будет храниться наркотик.

По информации оперативников УФСКН, в Сургут завезена новая партия курительных смесей, предварительно, из Китая, сообщают «Вести недели».

Отметим, ранее в реанимацию попали 12 отравившихся неизвестным наркотическим веществом. Из них до сих пор остается в больнице один человек – молодой человек 28 лет. Пострадавшие заявляют, что отравились едой.

Как ранее писала «Правда УРФО», по факту смерти жителей Сургута от неизвестного вещества заведено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц». Кроме того, проверку организовал прокурор округа Александр Кондратьев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code