В Сургуте построят мост через Обь за 32 миллиарда рублей

Версия для печати

Из-за изношенности конструкций и увеличения транспортного потока

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дмитрий Шаповал заявил, что для строительства транспортного коридора через Обь в Сургуте потребуется 32 млрд рублей. Такую информацию он озвучил во время выступления на совещании с губернаторами и парламентскими делегациями Западной Сибири.

«В городе Сургуте как транспортном узле пересекаются транспортные коридоры по направлениям Север – Юг и Запад – Восток. Наиболее слабым, «уязвимым», местом здесь является существующий мостовой переход через реку Обь. Он исчерпал резервы для пропуска возрастающего объема транспортного потока. Необходим второй мост. Оценочная стоимость его строительства – 32 млрд рублей», – сказал Дмитрий Шаповал.

По словам заместителя губернатора, наряду с планируемым транспортным коридором, проходящим по Приполярному и Полярному Уралу, разрабатывается создание транспортной зоны между Северным морским путем и Транссибом. Наиболее важным звеном в формировании магистральной автомобильной дороги станет мостовой переход через реку Обь в Октябрьском районе, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора. Как ранее писало издание, конструкцией сооружения занимается ОАО «Гипростроймост – Санкт-Петербург». По предварительным оценкам, строительство обойдется в 21-24 млрд рублей. Для финансирования проектов правительство ХМАО уже ищет инвесторов.

Напомним, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова встретилась в Ханты-Мансийске с губернаторами и парламентариями Ямала и Тюменской области. На встрече обсуждалась стратегия развития на 2020-2030 годы и проекты, требующие объединения усилий регионов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code