В Сургуте голос на выборах оценили в тысячу рублей

Версия для печати

Кандидаты в городскую думу меряются размерами кошельков

Представители одного из кандидатов в городскую думу Сургута по 10 округу зафиксировали факт передачи денег избирателю за голос на выборах представителями другого кандидата. По словам Эдуарда Шмонина, председателя штаба кандидата в депутаты Михаила Кучерова, в городе ведется активная покупка и продажа голосов избирателей, средняя цена – 1000 рублей.

«Вчера вечером мы заметили человека, которому из машины передавали деньги. При проверке этот человек не стесняясь сказал, что получил их взамен за голосование за определенного кандидата, – рассказал «Правде УРФО» Эдуард Шмонин. – В целом предвыборная компания была очень напряженная, насыщенная провокациями. Огромное количество нарушений было во время досрочного голосования. Например, на избирательных участках висели агитационные плакаты некоторых кандидатов. Всего по 10 округу досрочно проголосовало около 500 человек, это примерно 5% зарегистрированных в округе избирателей. Сегодня уже проголосовало примерно 20% избирателей».

По данным городского избиркома на 14:00 часов, на избирательные участки пришли и проголосовали 14,06% избирателей. Напомним, сегодня в Сургуте проходят довыборы в думы по 10 и 11 округам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?