В суде озвучены первые показания против Федоровича

Версия для печати

В них фигурирует чиновник администрации свердловского губернатора

В Свердловском областном суде проходят очередные слушания по делу банды юриста и блогера Василия Федоровича. Накануне в ходе заседания показания давал Владислав Лузин, который, по версии следствия, украл ноутбук у Андрея Зорина, сына бывшего главы Управления интернет-ресурсами администрации свердловского губернатора Евгения Зорина.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», молодой человек в суде рассказал о том, что чиновник администрации губернатора лично попросил двух главарей банды – Даниила Поташникова и Василия Федоровича – разобраться с обидчиком своего сына. Лузин также поведал, как впоследствии его избили участники группировки, однако никакой ответственности за это не понесли.

Напомним, что суд по делу банды Федоровича, членов которой обвиняют в 14 убийствах и 5 покушениях на убийство, начался в Свердловском областном суде 8 июля 2014 года. На скамье подсудимых – 9 человек. По версии следствия, группировка, созданная Даниилом Поташниковым, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе на счету членов группировки убийство и самого Поташникова-старшего.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?