В снежинском горсуде стартовал процесс по делу экс-директора «Сунгуля»

Версия для печати

Бывшего руководителя обвиняют в присвоении бюджетных средств гандбольного клуба

Городской суд Снежинска начал процесс по уголовному делу бывшего директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Спортивный функционер признался, что часть из присвоенных 6,9 млн бюджетных рублей передавал экс-министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову.

По информации следствия, Кондратьев в период с 2011 по 2013 год похищал бюджетные деньги, выделенные гандбольному клубу «Сунгуль» на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами. Отметим, что эти деньги клуб получал в рамках городской и региональной целевых программ: «Поддержка спорта высших достижений» и «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области».

Как подчеркивали в прокуратуре, присвоенные средства спортивный чиновник расходовал по своему усмотрению.

«В ходе расследования установлены факты хищения Кондратьевым вверенных ему бюджетных денег путем включения в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов команд «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к самому чемпионату России и его турам лиц, фактически не участвовавших в данных сборах, а также путем фиктивного трудоустройства людей в МБУ», – говорится в сообщении прокуратуры. Напомним, в горсуд Снежинска уголовное дело поступило 5 июня.

Параллельно продолжаются следственные действия в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова. Его обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. Согласно последнему решению Центрального районного суда Челябинска, экс-министр пробудет в СИЗО до 4 августа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?