В «РН-Няганьнефтегаз» прошли обыски

Версия для печати

Нанесенный компанией ущерб оценивается в 2 миллиона рублей

ОМВД России по Октябрьскому району ХМАО-Югры завел уголовное дело в отношении 100% «дочки» НК «Роснефть» – ОАО «РН-Няганьнефтегаз» (ранее ОАО «ТНК-Нягань») – по факту незаконной вырубки и уничтожения деревьев на территории Октябрьского района Югры (ч.3 ст.260 УК РФ). 

Ущерб оценивается в сумму, превышающую 2 млн рублей. А указанная статья, отметим, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

В рамках расследования уголовного дела силовики провели обыски в офисах «РН-Няганьнефтегаз», в ходе которых изъяты необходимые документы. 

Это не первый случай нарушений со стороны ОАО «РН-Няганьнефтегаз», повлекших за собой серьезный ущерб окружающей среде. В январе 2014 года природоохранная прокуратура ХМАО-Югры направила в городской суд Нягани иск к обществу по факту нефтяного разлива вокруг законсервированной скважины на Талинском лицензионном участке.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, вокруг скважины нефтепродукты загрязнили более 400 квадратных метров почвы. Территория также захламлена металлическими трубами, емкостями с нефтепродуктами и другими отходами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

В 2011-12 гг господину

В 2011-12 гг господину Золотову, Няганьскому предпринимателю силовики за определенные услуги "прикрыли" уголовное дело по вырубке, ущерб составлял сумму поприличнее, порядка 60 млн. руб. Никаких обысков не бвло. Фарс и двойные стандарты форева!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code