В Притобольном районе достроят дамбу за 45 миллионов

Версия для печати

Объект обещают сдать к осени

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин поручил подготовить проектно-сметную документацию для строительства соединений между участками дамбы в Притобольном районе, которая защищает от затопления село Глядянское.

Сегодня, 18 июля, глава региона провел на объекте выездное совещание. Как отмечается, в комплекс сооружений инженерной защиты включены 4 участка дамбы, из которых только северный в удовлетворительном состоянии. В остальных местах с 2012 года проводится капитальный ремонт.

На эти цели выделено более 45 млн рублей из всех бюджетов, из которых на 2014 года предусмотрено около 22 млн рублей. Как планируется, ремонт будет завершен нынешней осенью. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В этом году значительный объем работ будет выполнен. Далее мы заказываем проектно-сметную документацию для того, чтобы полностью дамбу построить и обеспечить тем самым безопасность при половодье, чтобы районный центр не топило. Это очень важно», – подчеркнул Кокорин.

Кроме того, должен быть решен вопрос с отводом земельных участков, предназначенных под строительство соединений дамб между собой.

Добавим, после того, как Главгосэкспертиза даст проекту положительное заключение, он будет представлен в федеральное агентство водных ресурсов, для того чтобы попасть в целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?