В Нижневартовске введут особый пожарный режим

Версия для печати

На период майских праздников

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина подписала распоряжение, в соответствии с которым на территории муниципалитета в период с 1 по 12 мая будет действовать особый пожарный режим. Целью мероприятий станет стабилизация ситуации с пожарами на территории города и окрестностей.

В течение срока действия спецрежима в Нижневартовске запрещено разжигать костры, производить пал травы, а также сжигать мусор в парках, пригородных лесах и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесным массивам. Надзорные службы проведут рейды в садово-огороднические товарищества.

«Обстановка на данный момент напряженная: с начала года на территории Нижневартовска произошло 73 пожара, в которых 5 человек погибли и 8 получили травмы. Стоит напомнить, что в этот период будет ужесточена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности. Если сейчас штраф составляет для граждан 2 тысячи рублей, а для юридических лиц 150 тысяч рублей, то с введением противопожарного режима штраф вырастет до 4 и 400 тысяч рублей, соответственно», – заявил начальник отдела надзорной деятельности по городу Нижневартовску Артем Фролов.

Стоит напомнить, недавно проведенные в нижневартовских торговых центрах прокурорские проверки также выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code