В Нижнем Тагиле построят завод по переработке мусора за 18 млн евро

Версия для печати

Немецкая компания готова инвестировать в строительство завода ТБО

Компания Freudenberg (Германия) инвестирует 18 млн евро на строительство завода по переработке мусора мощностью до 30 тыс. тонн ТБО за год, из чего можно получить до 8 млн литров дизельного топлива. По мнению экологов, проект по переработке мусора куда более перспективный, чем сжигание мусора.

Как сообщила «Коммерсанту» начальник пресс-службы администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк, о проекте мэру города Сергею Носову рассказал член правления компании Freudenberg Франк Кнауер на специальном совещании.

«По словам инвестора, завод будет рассчитан на переработку 30 тыс. тонн бытового мусора в год. В Нижнем Тагиле инвесторы планируют поставить два заводских модуля производительностью до 500 литров дизельного топлива в час. Таким образом, за год они смогут получать до 8 млн литров топлива. Насколько нам известно, инвесторы рассчитывают заключить контракт с «Россельхозбанком», чтобы продвигать свой продукт на сельских территориях (для заправки сельхозтехники, автомобилей, генераторов)», — цитирует «Коммерсантъ» Кобяк.

По ее словам, контракт может быть заключен уже в начале 2014 года, а когда начнется строительство, пока не известно, однако инвесторы уже присмотрели площадку размером в 3,5 га рядом с полигоном ТБО за городом. Кобяк подчеркнула, что город готов оказать помощь в подготовке документов для регистрации и подборе участка.

Стоит напомнить, что подобное производство по переработке ТБО пытались запустить в Первоуральске и даже инвестировали в него 100 млн, однако этим летом на предприятии была введена процедура банкротства.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?