В Нижнем Тагиле из-за массового заболевания закрыли садик

Версия для печати

Причины ЧП выясняет Роспотребнадзор

В Нижнем Тагиле вторая за месяц вспышка вирусной инфекции. На карантин закрыли детский сад №205, где кишечным заболеванием заразились 14 детей и 1 взрослый. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного Роспотребнадзора, случаи заболевания норовирусной инфекцией 2 типа из-за нарушений правил хранения и обработки продуктов в нижнетагильском детском саду были неоднократными, но «известно об этом стало только сейчас, садик пришлось закрыть на карантин».

«В ходе проверки учреждения выявлено, что причинами заболевания могли стать и перебои с холодной водой. В пятницу, 15 ноября, например, воды не было полдня, но специалисты «Водоканала-НТ» об отключении никого заранее не предупредили», – прокомментировали ситуацию в городском управлении образования. А по словам начальника структурного подразделения мэрии Игоря Юрлова, зная об отключении, можно было заранее сделать необходимый запас чистой воды. Иной точки зрения придерживается зам главного инженера частного горводоканала Евгений Захаров: случаи отключения воды в этом микрорайоне города вследствие ведущегося ремонта трубопровода действительно были, однако «тех потребителей, кого это коснулось, «Водоканал-НТ» предупредил накануне».

Отметим, что выяснение причин массового заболевания детей находится на контроле у начальника управления Роспотребнадзора Свердловской области Сергея Кузьмина. Ведомство начало проверки исполнения санитарного законодательства во всех детских садах города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Там же, в школе-инернате

Там же, в школе-инернате такое же было. По водоканалу - вода в городе отвратительная

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code