В Нижнем Тагиле депутатов срочно вызывают с каникул

Версия для печати

Парламентарии должны решить, где взять деньги

Обещанный еще в мае транш в 2 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры Нижний Тагил получит, но при условии софинансирования из местного бюджета.

Чиновники мэрии в спешном порядке готовят необходимые финансовые документы, а аппарат гордумы пытается собрать ушедших на каникулы местных депутатов, чтобы обсудить вопрос внезапной корректировки бюджета сегодня, 10 июля, на внеочередном заседании представительного органа власти Нижнего Тагила.

По словам руководителя информационной службы мэрии Галины Кобяк, областное руководство потребовало от города обеспечить хотя бы частичное финансирование предстоящих расходов по программам социально-финансового развития города, чтобы минимизировать тем самым затраты на подготовку проектно-сметной документации.

Ранее предполагалось, что муниципалитет на условиях софинансирования должен изыскать в горказне 100 млн рублей, то есть 5% от общей суммы транша. Однако после завершившегося рабочего визита в Нижний Тагил Игоря Холманских была достигнута договоренность о сокращении суммы в 5 раз. Как ранее сообщала «Правда УРФО», по словам  полпреда, правительство области намеренно затягивает передачу средств, предположительно, «ожидая откатов». Теперь корректировку местного бюджета на сумму в 20 млн рублей необходимо утвердить на внеочередном заседании гордумы.

«Я, честно говоря, не знаю, каким образом руководству нашего города удалось достигнуть компромиссного решения, но оно есть. Вы представляете, что значит изыскать в нашем бюджете средства на дополнительные расходы?» – поделился депутат гордумы Сергей Чеканов.

«Мы готовы собрать думу хоть сегодня, хоть завтра. Во всяком случае меры для обеспечения необходимого кворума уже принимаются. Вопрос только один – что обсуждать? Вернее, нужен соответствующий проект документа, регламентирующий корректировку бюджета», – сообщил «Правде УРФО» руководитель аппарата гордумы Валерий Зябочкин.

Стоит отметить, первоначально решение о корректировке бюджета планировалось обсудить 16 июля. Ситуация изменилась после вчерашнего заявления Игоря Холманских о необходимости максимально ускорить процесс передачи финансовых средств в сумме 2 млрд рублей со счетов областного казначейства в местный бюджет.

Справятся ли в полной мере с поставленной мэром города Сергеем Носовым задачей тагильские финансисты – неизвестно. Местный бюджет уже сформирован, и внеплановая корректировка может негативно сказаться на расходах главных распорядителей бюджетных средств. Другие возможные решения – увеличить дефицит бюджета либо найти дополнительные источники собственных доходов. Однако, как полушутя-полусерьезно заявил градоначальник, «нет таких крепостей, которые большевики взять не могут».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Это чё ж получается, между

Это чё ж получается, между Уйвашевым и Хохманских - война идет и никак не прекращается? А Носов - меж двух огней? Кому угодить, кого лизнуть... А сам-то ТинПу знает, как у него в царстве законы работают? На один закон - 10 подзаконных инструкций. Есть такая загадка: Чтобы спереди погладить - надо сзади полизать... Что это? Почтовая марка! А вы об чем подумали?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code