В Москве застрелен оппозиционер Борис Немцов

Версия для печати

Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным

В ночь на субботу 27 февраля в Москве был застрелен оппозиционный политик Борис Немцов.

По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ, по факту убийства члена координационного совета российской оппозиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

«По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту», – пояснили в пресс-службе. От полученных травм мужчина скончался на месте. В настоящее время, по информации федеральных СМИ, следственно-оперативная группа завершила работы на месте происшествия.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина к расследованию были подключены лучшие следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

Близкие политика в качестве возможных причин убийства называют политическую деятельность Немцова, его бизнес-прошлое либо месть каких-то личных врагов.

Глава государства Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем. Как отметили в пресс-службе президента, Путин заявил, что «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code