В Мегионе обнаружили нелицензированные источники радиации

Версия для печати

Предприятие использовало их при работе на нефтяных месторождениях

Природоохранная прокуратура уличила компанию «СП «МеКаМинефть» в нарушении законодательства в сфере радиационной безопасности. Предприятие использовало в своей деятельности, связанной с разработкой нефтяных месторождений, нелицензированные источники ионизирующего излучения, а кроме того, пренебрегало правилами их хранения.

Деятельность ЗАО «СП «МеКаМинефть» заключается в осуществлении работ по гидроразрыву пластов и цементированию скважин на нефтяных месторождениях ХМАО. Проверочные мероприятия установили, что 5 источников ионизирующего излучения не предусмотрены имеющейся у компании лицензией. Еще 10 радиационных источников с радионуклидом Цезий-137 хранятся в месте, не предусмотренном лицензией в качестве хранилища.

В результате проверки природоохранный прокурор обратился в Мегионский городской суд с требованием запретить предприятию использование неуказанных в документации источников, а также хранить остальные в непредназначенном для этих целей месте до внесения изменений в лицензию. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, оставившей за собой контроль за их исполнением.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code