В мечети Екатеринбурга нашли экстремистскую литературу

Версия для печати

И другие запрещенные законом материалы

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга при проверке исполнения законодательства о противодействии экстремизму нашла в помещениях мечети «Рамазан» книги, диски с фильмами и аудиозаписи, внесенные в список запрещенных.

Кроме этого, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

«Организацией не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, на объекте к работе допускаются лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, отсутствуют знаки пожарной безопасности на путях эвакуации, отделка путей эвакуации выполнена из горючего материала, объект не обеспечен огнетушителями», – сообщает ведомство.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело в отношении муфтия регионального духовного управления мусульман Равиля Мамлеева и религиозной организации за производство и распространение экстремистских материалов. Также руководителю Екатеринбургского Муфтията внесено представление об устранении нарушений пожарной безопасности.

Предостережение о недопустимости нарушений антиэкстремистского законодательства объявлено имаму мечети «Рамазан» Альберту Баязитову.

Напомним, это не первый случай обнаружения запрещенных материалов в мечети «Рамазан» и других мечетях Екатеринбурга и области. При этом в конце августа по инициативе Центрального Муфтията стартовал просветительский проект, нацеленный на борьбу с экстремизмом в регионе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?