В Магнитогорске осудили участницу МММ-2011

Версия для печати

Она обокрала 13 челябинцев

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор участнице финансовой пирамиды, безработной Елене Булах, причинившей вкладчикам МММ-2011 ущерб в размере 3,4 млн рублей. Ей назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы.

В суде было установлено, что Булах, участвуя в МММ-2011, в 2012 году убедила двух человек отдать ей 290 тыс. рублей. Она заверила, что эти деньги вкладчики получат через несколько месяцев с процентами.

Позднее Булах стала консультантом компании «Лайф Ди Вижн ЛТД» (Новая Зеландия) и предлагала гражданам, желающим инвестировать свои средства, вкладывать их в две инвестиционные компании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 13 человек передали для зачисления на «общий счет в указанных компаниях в период с мая по июнь 2012 года денежные средства от 31 тысячи до 1 миллиона рублей, всего 3 981 600 рублей.

Создавая видимость выполнения взятых на себя обязательств, подсудимая перечислила часть денег семи потерпевших на открытые в компании «Инновейтив Секьюритис ЛТД» счета. В отношении шести потерпевших подсудимая не предприняла никаких действий по возврату денежных средств.

Таким образом, судом было установлено, что путем обмана и злоупотребления доверием в общей сложности у 13 потерпевших мошенница похитила 3 395 536 рублей. Похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, переведя в дальнейшем их своим родственникам и знакомым.

В зале суда Булах взяли под стражу. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?