В лесах ЯНАО запретили прогулки

Версия для печати

Мера будет действовать почти до конца месяца

Ограничение на пребывание в лесах введено на территории Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня, 8 июля. Региональные власти надеются на сознательность местных жителей.

Документ о запрете подписан департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Как пояснили в пресс-службе правительства, мера будет действовать до 25 июля этого года.

«Жители региона должны понимать, что на этот период действительно лучше отложить отдых в лесу и пересмотреть свои планы», – пояснил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Неволин.

По его словам, большинство лесничеств уже сформировало вместе с МЧС и правоохранительными органами оперативные группы. Возможное продление сроков запрета на посещение лесов будет зависеть от дальнейшего развития пожароопасной ситуации в лесах региона.

В правительстве ЯНАО подчеркивают, что в этом году средняя площадь одного лесного пожара составляет 5,6 га, что в 7,1 раза меньше, чем в прошлом году. Тем не менее общее количество пожаров в 1,4 раза больше. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code