В Кыштыме за неделю выполнили поручение Дубровского

Версия для печати

О переселении из ветхого жилья

В Кыштымском городском округе в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья в 2013-2015 годах в новый многоэтажный дом переехало несколько десятков семей. Таким образом, власти муниципалитета исполняют поручение губернатора области Бориса Дубровского о соблюдении сроков, указанных в программе.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства области, новые квартиры кыштымцев оборудованы электроплитами, приборами учета, здесь также смонтированы автоматы-выключатели. Помимо этого, жилье передано новоселам с улучшенной строительной отделкой.

«Второй аналогичный дом по улице Челюскинцев будет готов к сдаче уже в конце года. В него переселят еще 24 семьи», – отмечает глава муниципалитета Людмила Шеболаева.

В октябре ключи от новых квартир получили 6 семей в поселке Увильды. Всего в этом году планируется переселить 56 семей из аварийного жилья общей площадью 2250 кв. метров, при этом суммарная площадь нового жилья составит 2391 кв. метр.

По словам начальника жилищного отдела администрации Людмилы Олейник, средства на реализацию программы поступают из федерального, областного и местного бюджетов на условиях софинансирования. Так, из региональной казны на переселение было направлено 17,9 млн рублей, из муниципальной – почти 4 млн.

В следующие 2 года реализация программы по переселению из ветхого жилья в Кыштыме продолжится. Муниципалитет планирует переселить 37 семей из аварийного фонда общей площадью 1340 кв. метров.

Напомним, на прошлой неделе глава региона Борис Дубровский на совещании с главами муниципальных образований поручил им взять под личный контроль сроки выполнения программы по переселению из аварийного жилья. Всего в области на расселение аварийного фонда в ближайшие годы будет направлено почти 318 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code