В Курганской области пересмотрят тарифную политику

Версия для печати

Тему под личный контроль взял Кокорин

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин провел рабочую встречу с собственниками предприятий энергетического блока. Обсуждались вопросы по пересмотру тарифной политики.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства, по итогам встречи был достигнут ряд договоренностей. В частности, с 1 июля не будет увеличен тариф на передачу электроэнергии по сетям области.

Отмечено, что Зауралье и энергетическая компания договорились о режиме благоприятствования для инвестиций в экономику региона. Приоритетной задачей станет обеспечение энергоснабжения новых промышленных потребителей и новых производств – за счет инвестиций энергокомпаний техприсоединение будет безвозмездным для потребителей. Кроме того, новым проектам предложат экономичные режимы энергоснабжения «по высокому напряжению».

Также областное правительство планирует добиться «замораживания» роста тарифов на ближайшее время для населения. Отмечается, что для физических лиц тарифная политика останется взвешенной и социально ориентированной.

Кроме того, курганское правительство начнет работу с правительством РФ и Минэнерго. Планируется установление единого режима привлечения инвестиций в энергетику внутри одной энергозоны. В этом случае все потребители будут находиться в одинаковом положении, а вопросы энергобезопасности для всех субъектов – решаться  на паритетных началах. Благодаря этому будут снижены на 15% тарифы для промышленников Зауралья. Этим вопросом займется рабочая группа, в которую вошли представители правительства и энергетических компаний.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность по созданию технопарка на территории бывшего завода колесных тягачей (площадь – 60 тыс. квадратных метров), а также о строительстве ТЭЦ-3 в 2015 году (мощностью 24 МВт). Это позволит обеспечить резидентов технопарка электрической и тепловой энергии напрямую от станции и по фиксированной цене.

Как считает Кокорин, ограничение роста тарифов и их возможное снижение для промышленности будет способствовать открытию новых производств, привлечению в регион инвестиций, увеличению объемов потребления электроэнергии, что сможет обеспечить безубыточную работу энергосистемы области.

Кокорин взял тему тарифной политики под личный контроль.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code