В Кургане выросли цены на лекарства

Версия для печати

Власти города подвели итоги еженедельного мониторинга

На заседании антикризисного штаба в администрации Кургана проанализировали динамику цен на лекарственные препараты в аптеках города. Эксперты отметили продолжающийся рост стоимости некоторых видов медикаментов.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина сообщила, что за неделю ацетилсалициловая кислота подешевела на 17,3%, панкреатин – на 6,8%, бисопролол – на 5,7%, таурин – на 3,7%, амоксициклин – на 3,1%, эналаприл – на 1,7%, колдрекс и супрастин – на 0,9%. Вместе с тем корвалол продолжил расти в цене и подорожал на 4,9%. Аналогичная тенденция отмечена и в динамике стоимости на метамизол натрия и винпоцетин, которые стали дороже на 4,7 и 3,1% соответственно.

Ольга Печерина обратила внимание, что в разных аптеках цены на медикаменты могут отличаться, но самыми доступными во всех сетях остаются лекарства производства ОАО «Синтез».

Как ранее писала «Правда УРФО», ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» вошло в список системообразующих предприятий, составленный Минэкономразвития. Добавим, что попавшие в этот перечень организации не получили безоговорочных гарантий на дополнительную федеральную поддержку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code