В Когалыме осудят за халатность начальника управления ЖКХ

Версия для печати

Действия руководителя сорвали реконструкцию инженерных сетей города

Когалымская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника МКУ «УЖКХ». Экс-руководителю вменяют преступные действия по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность».

По итогам расследования в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам прокурорской проверки, выяснилось, что бывший начальник заключил контракт от лица муниципалитета на поставку труб и комплектующих изделий для замены сетей отопления. В рамках исполнения контракта предприятие, с которым был заключен договор, выполнило работы на сумму 3 млн рублей. В то же время общий объем работ по контракту оценивался в 8 млн. Начальник МКУ «УЖКХ», заведомо зная о неисполнении условий контракта в полном объеме, тем не менее подписал акт о приемке товара на всю сумму соглашения и организовал оплату якобы выполненных поставщиком работ. В итоге своими неправомерными действиями обвиняемый нанес ущерб городскому бюджету на сумму более 5 млн рублей. Помимо этого, фактически был сорван график проведения реконструкции и модернизации городских инженерных сетей.

В настоящий момент материалы дела направлены в городской суд Когалыма для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура потребовала взыскать с должностного лица всю сумму причиненного ущерба. В случае обвинительного приговора в максимальном случае экс-начальнику, помимо возмещения ущерба, грозит штраф до 120 тыс. рублей и 1 год исправительных работ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code