В Катайске вторая теплоснабжающая компания попала под суд

Версия для печати

О злоупотреблении полномочиями

Катайский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении теплоснабжающей организации «Ремжилсервис», по вине которой жители города остались без тепла.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, МУП «Ремжилсервис» допустило неэффективное расходование 500 тыс. рублей. При этом предприятие имело 50 млн рублей долга перед энергетиками, из-за чего в 2014 году полностью была прекращена подача электроэнергии на котельные МУПа, которые обслуживают 15 жилых домов, 2 детсада, а также реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

После проведения прокурорской проверки все материалы были направлены в ОВД. По результатам рассмотрения заведено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, осенью 2013 года в Катайске также было заведено уголовное дело в отношении гендиректора теплоснабжающей компании ООО «СибЭнергоСтрой» Нуролана Садуева, по вине которого в муниципалитете был сорван отопительный сезон. Тогда пришлось вводить режим ЧС, жители города получили тепло только в середине октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?