В ХМАО выявлено 2 тысячи нарушений в сфере охраны природы

Версия для печати

На сумму более 3 миллионов рублей

В Югре подвели итоги работы природнадзора за первое полугодие 2014 года. За это время было проведено 600 внеплановых и 224 плановые проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются хозяйственной деятельностью. Кроме того, было организовано более 1 тыс. рейдов.

По данным руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа Сергея Пикунова, в результате проверочных мероприятий специалисты службы выявили более 2 тыс. нарушений.

«С целью принудительного взыскания добровольно неоплаченных штрафов в подразделения управления федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу передано для возбуждения исполнительных производств 156 постановлений на сумму более 3 млн рублей», – добавил Пикунов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, обсуждение итогов состоялось в рамках рабочего совещания службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа.

«За четыре года, которые мы работаем совместно, была проделана колоссальная работа. Это показывает, что создана эффективная система на уровне субъекта Российской Федерации», – сообщил исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

По статистике, в 2011 году через суд с нарушителей было взыскано 4 млрд рублей, в 2013 году – 7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?