В ХМАО выявили 584 нарушения в работе торговых центров

Версия для печати

Всего сотрудники прокуратур посетили 198 комплексов

Окружная прокурорская проверка, проведенная по поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки в торговых комплексах с массовым пребыванием людей, выявила многочисленные нарушения. Владельцы и арендаторы торговых центров пренебрегали нормами противопожарного, земельного, строительного, трудового, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Во многих из проверенных комплексов отсутствуют система оповещения и управления эвакуацией посетителей и работников при пожаре, системы пожаротушения, а эвакуационные выходы захламлены. Грубо нарушаются нормы складирования и вывоза отходов, хранения товаров и уборки помещений. Сотрудникам торговых предприятий вовремя не выплачивается заработная плата, а трудовые договоры с ними заключаются с нарушением закона.

Всего по итогам проверок выявлено 584 различных нарушения, в целях их устранения внесено 93 представления, а в суды направлено 19 исковых заявлений. Возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. В профильные ведомства направлено более 100 материалов к привлечению к ответственности должностных лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?