В ХМАО рассчитали наценку на товары первой необходимости

Версия для печати

Она составит 25-45%

В Югре подготовлено решение об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на 24 социально значимых продукта питания, включая детское. В перечень вошли четыре наименования мяса, мороженая рыба, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль, яйца, хлеб, несколько видов круп,  картофель, морковь, капуста, лук, яблоки.

Как сообщает пресс-служба правительства, на эти товары предлагается установить предельные надбавки в размере 25-45% к отпускной цене изготовителя или цене поставщика. Эта мера в настоящий момент обсуждается властями с общественниками и предпринимателями.

По данным мониторинга цен на социально значимые товары,  в январе 2015 года отмечено их повышение в ряде торговых сетей, таких как «Магнит», «Лента», «Монетка», «Подсолнух». В целом за последнюю неделю примерно на 5%  выросли цены  на мясо и рыбу, на  6-8% – на сахар, яйца, муку.   Практически в каждом муниципальном образовании  более чем на 10% подорожали овощи и крупы.

Все выявленные факты роста  цен  обобщаются и направляются в  прокуратуру ХМАО, Управление федеральной  антимонопольной службы  по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре для принятия мер реагирования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code