В ХМАО начали проверку ледовых переправ и зимников

Версия для печати

В связи с повышением температуры воздуха

В муниципальных образованиях округа сотрудники ГИМС МЧС по ХМАО проводят инспекционные рейды по действующим ледовым переправам и сезонным трассам. Всего предстоит проверить 83 официально принятых в эксплуатацию переправы.

В нынешнем сезоне на плановую проверку наложились и неблагоприятные для трасс погодные условия. В последние дни температура воздуха во многих муниципалитетах установилась на уровне значительно выше нормы, что способствует повышенному риску при использовании переправ и зимников. Мероприятия предполагают измерение толщины льда и в случае необходимости введение ограничений на пересечение водных преград по льду исходя из тоннажа транспортных средств.

«Всего в округе официально зарегистрировано и находится под нашим контролем 83 ледовых переправы. Именно их мы и инспектируем силами выездных групп. Измеряем толщину льда, в случае необходимости ограничиваем передвижение для большегрузов. Так, на начало марта в Ханты-Мансийском и Кондинском районе на большинстве переправ действует запрет на въезд автомобилям свыше 10 тонн, а в Октябрьском районе – свыше 20 тонн. Мы проверяем межмуниципальные и технические переправы. Последние используются, главным образом, для спецнужд и транспортировки грузов. Заметим, нелегальные переправы мы не проверяем в рамках нынешних мероприятий. Они нами не приняты в эксплуатацию, и население передвигается по ним на свой страх и риск. В случае их выявления мы можем лишь предписать лицам официально их оборудовать в соответствии с требованиями безопасности», – рассказали «Правде УРФО» в ГУ МЧС РФ по ХМАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code