В Ханты-Мансийске провели ревизию сферы образования

Версия для печати

Для определения основных проблем

В начале нового учебного года администрация столицы Югры проверила систему образования, на которую расходуется половина горбюджета. Городские власти определили основные проблемы и наметили пути их решения.

Одной из наиболее актуальных задач остается обеспечение доступности дошкольного образования. Для ее решения в городе открывают новые детские сады, только в 2014 году создано 700 мест, в стадии строительства находятся еще 6 детских садов на 1620 мест.

В столице Югры развивается социальное предпринимательство. Частные сады приняли уже 780 детей.

Особое внимание городские власти уделяют развитию системы дополнительного образования. Кружки по интересам и секции открыты во всех общеобразовательных учреждениях.  В них занимается 11852 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

О качестве дополнительного образования в городе свидетельствуют достижения школьников и молодежи не только на городском и региональном, но и на всероссийском уровне.

В новом учебном году в Ханты-Мансийске открылась еще одна школа на 800 мест с развитой базой для организации дошкольного образования. Школа располагает библиотекой с читальным залом и книгохранилищем, медицинским блоком с физиотерапевтическим и стоматологическим кабинетами, тренажерным залом, тиром для стрельбы из пневматического оружия, конференц-залом на 75 мест и актовым (зрительным) залом на 400 посадочных мест со сценическими помещениями, артистическими уборными, костюмерной и складом хранения декораций. Кроме того, в школе предусмотрен уголок природы с фитобаром, радиоузел и фотокиностудия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?