В Ханты-Мансийске на дорогах погибло 44 человека

Версия для печати

За последние 3 года

На дорогах Ханты-Мансийска, протяженность которых составляет 230 километров, в 2013 году погибло 10 человек в 214 авариях. За 3 года в городе произошло около 600 ДТП, жертвами которых стало 44 человека.

Согласно статистике за первое полугодие 2014 года, на дорогах города задержали 185 нетрезвых водителей. Из них 85 человек лишены водительских прав, повторно сели за руль в пьяном виде 55 человек.

От медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался 61 водитель. Из них 46 не стали дуть в трубку, еще 15 оказались за рулем без прав.

Как отмечается, большинство нарушителей – 80% – имеют возраст не старше 30 лет.

По инициативе администрации города сформирован «черный список» особо злостных нарушителей, которые неоднократно садились пьяными за руль, при этом будучи лишенными права управлять транспортным средством. Список создан на основе материалов решений мировых судей, опубликованных на официальном сайте мирового суда Югры. В него попал 101 человек – те, кто «попался» инспекторам ГИБДД в первом полугодии 2014 года, но при этом за аналогичные нарушения неоднократно привлекались ранее. Некоторые ханты-мансийцы за вождение в нетрезвом виде без водительских прав за последние 3 года привлекались к административной ответственности от 10 до 20 раз. Таких «рецидивистов» в списке «не почета» 12 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?