В екатеринбургской мечети «Рахмат» нашли новые нарушения

Версия для печати

После проверки профильного департамента

Комиссия департамента управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга во время проверки в мечети «Рахмат», которая находится на Уралмаше, выявила нарушения. Недочеты связаны с незаконным строительством.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», комиссию возглавила начальник управления оформления сделок с объектами недвижимости Вероника Кочетова. По ее словам, строительство мечети «Рахмат» не было согласовано по всем правилам. При этом каких-либо решений на месте принимать не стали, и что будет с мечетью  в настоящее время неясно.

Однако имам успел заявить, что мечеть пользуется большой популярностью. Он также отметил, что сегодня во время комиссии, на которую никто специально не был приглашен, пришло 5-7 человек. Если будет что-то серьезное, то придет гораздо больше людей, и проблема выйдет за пределы региона.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в Екатеринбурге 6 июня прошел сбор представителей Духовного управления мусульман азиатской части России, организованный в защиту мечети «Рахмат», где неоднократно изымалась экстремистская литература. Например, 2 мая 2013 года в мечети изъяли 3 книги и брошюры, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, в настоящее время появилась информация о том, что владельцы помещения отказываются продлевать аренду.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?