В Екатеринбурге при получении взятки задержали начальника участковой службы

Версия для печати

За прекращение проверки полицейский требовал 2,5 миллиона рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального УФСБ с поличным задержали начальника службы  участковых уполномоченных одного из екатеринбургских отделов полиции. За прекращение расследования в отношении двух подозреваемых в незаконном обналичивании банковских карт полицейский требовал 2,5 миллиона рублей.

По данным сотрудников отдела собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, 29-летний начальник службы участковых в звании майора, используя свое служебное положение, обещал прекратить проверку в отношении двух  подозреваемых 1983 и 1986 годов рождения за крупное денежное вознаграждение. Условием полицейского была передача ему 2,5 млн рублей. В момент передачи части требуемого незаконного вознаграждения в сумме 50 тыс. рублей майор полиции был задержан.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, в настоящий момент в отношении полицейского инициирована служебная проверка. В случае установления его вины начальник службы участковых незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел, а в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности – полицейскому грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Не останутся без внимания и действия его руководителей, которых ждет дисциплинарное наказание.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code